Pourra-t-on encore donner du barf aux chiens après ça ?
Modérateurs : Vince, acherontia
- jojo_la_terreur
- Accroc
- Messages : 3148
- Inscription : 11/1/2008 21:28
- Localisation : Genval, Brabant Wallon, Belgique
- Douch, Iris, Laika, Momo
- Accroc
- Messages : 5394
- Inscription : 17/1/2009 21:40
- Localisation : Grez Doiceau
-
- Accroc
- Messages : 17541
- Inscription : 13/7/2007 19:40
- Localisation : Milieu
Les croquettes sont composées des déchets d'abattoirs , d'élevages intensifs..
Par contre, le poulet cru issu d'élevages intensifs m'a donné du souci, bactéries dans l'estomac et traitement, pour soigner, aux antibiootiques..
Tout comme l'alimentation naturelle, mal comprise, mal donnée peut donner de sérieux soucis de santé.
Le mieux est de se faire conseiller par de bons vétérinaires, ils existent
Par contre, le poulet cru issu d'élevages intensifs m'a donné du souci, bactéries dans l'estomac et traitement, pour soigner, aux antibiootiques..
Tout comme l'alimentation naturelle, mal comprise, mal donnée peut donner de sérieux soucis de santé.
Le mieux est de se faire conseiller par de bons vétérinaires, ils existent

- jojo_la_terreur
- Accroc
- Messages : 3148
- Inscription : 11/1/2008 21:28
- Localisation : Genval, Brabant Wallon, Belgique
-
- Accroc
- Messages : 1672
- Inscription : 2/12/2009 17:55
Cru avec des crasses
ou cuit avec des crasses
c'est malheureusement chou vert et vert chou. Il y a peu, une contamination à la théobromine a tué une petite dizaine de chiens au crocs... C'est malheureusement un risque qui existe... Tout comme un risque lié à une viande de mauvaise qualité comme le dit Marie.
Le problème, c'est qu'il devient quasiment impossible de trouver des viandes réellement saine à l'heure actuelle. Alors, chaque proprio fait du mieux qu'il peut... qu'il nourisse aux crocs ou au BARF.
Honnêtement, après un an de BARF pour mes gros, aucune vidéo de ce genre ne pourra me faire changer d'avis sur ma décision. Mais je m'abstiendrai également de mettre les nombreuses vidéos sur la fabrication de crocs car mon but n'est certainement pas de "convaincre les foules" (je peux partager mon expérience, mais sans plus
).
ou cuit avec des crasses
c'est malheureusement chou vert et vert chou. Il y a peu, une contamination à la théobromine a tué une petite dizaine de chiens au crocs... C'est malheureusement un risque qui existe... Tout comme un risque lié à une viande de mauvaise qualité comme le dit Marie.
Le problème, c'est qu'il devient quasiment impossible de trouver des viandes réellement saine à l'heure actuelle. Alors, chaque proprio fait du mieux qu'il peut... qu'il nourisse aux crocs ou au BARF.
Honnêtement, après un an de BARF pour mes gros, aucune vidéo de ce genre ne pourra me faire changer d'avis sur ma décision. Mais je m'abstiendrai également de mettre les nombreuses vidéos sur la fabrication de crocs car mon but n'est certainement pas de "convaincre les foules" (je peux partager mon expérience, mais sans plus

- Douch, Iris, Laika, Momo
- Accroc
- Messages : 5394
- Inscription : 17/1/2009 21:40
- Localisation : Grez Doiceau
Oui mais apparemment pour nous aussi un risque vu qu'on manipule la viande !!!jojo_la_terreur a écrit :Douchka: parceque le Barf est donné cru .
Mon précédent véto était contre le fait de donner du poulet cru au chien.
Savons nous ce que l'on mange réellement ??? que se soit pour nos animaux ou nous ???
j'ai eu la fièvre thyphoide avec une côte de porc mal cuite, je peux vous dire qu'il s'en est fallu d'un cheveu pour que je passe de l'autre côté vu que je suis allergique à la pénicilline.
Pour nous il faut toujours bien cuire la viande blanche. Il faudrait bien cuire aussi la viande rouge mais adieu viande bleue pour les amateurs.
Attention qu'avec la salade c'est pas mieux. D'ailleurs 90 pour cent des gastro viennent des produits alimentaires parait il
Je n'ai jamais osé pratiquer le barf quand j'avais de grands chiens, mais je cuisais et décortiquais le poulet pour eux . Ca demande du temps , mais quand c'est fait avec amour ....ils aiment tellement ça !
Pour nous il faut toujours bien cuire la viande blanche. Il faudrait bien cuire aussi la viande rouge mais adieu viande bleue pour les amateurs.
Attention qu'avec la salade c'est pas mieux. D'ailleurs 90 pour cent des gastro viennent des produits alimentaires parait il
Je n'ai jamais osé pratiquer le barf quand j'avais de grands chiens, mais je cuisais et décortiquais le poulet pour eux . Ca demande du temps , mais quand c'est fait avec amour ....ils aiment tellement ça !
-
- Accroc
- Messages : 17541
- Inscription : 13/7/2007 19:40
- Localisation : Milieu