ce n'est pas une question d'être sec ou pas... ou alors il faut que l'oreille ait été cuite pendant 20 min à plus de 100° (donc à la pression)...
est-ce le cas ?
le jour où un chien ou un chat se retrouvera mort à cause d'une oreille de cochon contaminé, ce sera le drame...
en tout cas, moi je préfère leur donner de bons et vrais sabots de vache, là au moins, c'est sûr qu'on n'est pas trompé sur l'origine ou la matière
tsampa a écrit :ce n'est pas une question d'être sec ou pas... ou alors il faut que l'oreille ait été cuite pendant 20 min à plus de 100° (donc à la pression)...
est-ce le cas ?
le jour où un chien ou un chat se retrouvera mort à cause d'une oreille de cochon contaminé, ce sera le drame...
en tout cas, moi je préfère leur donner de bons et vrais sabots de vache, là au moins, c'est sûr qu'on n'est pas trompé sur l'origine ou la matière
je n'avais pas fait le rapprochement entre l'oreille et la viande de porc !
les onglons de vache sont sans danger eux
merci du tuyau
Ha ça les nôtres adorent les nerfs de boeuf, elles en sont folles
Mais bon c'est un peu chéro donc elles n'en n'ont que de temps en temps, pas très souvent, mais qu'est-ce que c'est gai de les voir déguster alors
Bon ben on se mettra en recherche d'oreille de vache donc
Merci des conseils
d'accord avec toi nuitnoir, pas de viande cuite et les os cuits changent de structure, celle-ci devient cassante et c'est là qu'est le danger.
pour les vers, sachant que les animaux de rente, ici en Belgique, sont parmi les plus "médicalisés" qui soient, qu'en plus, une viande congelée 48 h n'est plus porteuse de vers, il n'y a vraiment aucun risque de transmettre des vers à ton chien...
et si, en plus, tu le vermifuge tous les 6 mois, pas de souci
Je crois que c'est surtout dans le porc qu'il y a des vers.
En fait, les vers sont aussi transmis par les puces. Et chez le chiot, ils viennent de la mère.
Viande crue, cuite ou croquettes, il faut vermifuger son chien au moins 2 fois par an.