Puis je donner de l'américain cru aux yorkshires
Modérateurs : Vince, acherontia
Puis je donner de l'américain cru aux yorkshires
voilà,mes 3 yorshires en ont un peu marre des croquettes,pourtant j'ai 4 marques différentes,pour le vieux je comprends il n'a plus de dents sauf une,mais je remarque qu'avec les boites ils vomissent de plus en plus,quand je leur donne de l'américain cru pas de problèmes ils adorent et pas de vomis,mais est ce bon de la viande cru pour les petits chiens ou est ce que ce serais mieux de leur cuire,avis à celles qui possédent des petits chiens ou des autres idées pour la viande
oui je leur donne de la viande blanche cuite aussi,mais c'est tellement plus facile de leur donné de l'americain cru aprés une journée de travail,mais si je dois changer cette habitude pour leur bien,je le feraispatty a écrit :attention au probleme d'alergie avec le boeuf ce n'est quand meme pas trés bon de donner trop de viande, le poulet serrais mieux je croit
A moins d'un problème de santé, tous les chiens sont capables de se nourrir de viande crue, mais :
- il faut varier les plaisirs (poulet, agneau, lapin, boeuf, dinde,... poisson)
- inclure les abats (ou y substituer d'autre abats : coeur, foie, panse,...)
- veiller à ce que les rations contiennent environ 50% d'os pour 50% de viande
Ce sont les règles de bases de l'alimentation "raw meaty bones" (RMB), où l'on donne à manger des proies entières crues. Pour ceux qui ont peur de donner des os (toujours crus et entiers), il existe des conditionnements où le tout est broyé/haché, mais on perd alors l'effet bénéfique des os sur le nettoyage de la dentition...
Pour ce qui est du boeuf, en alimentation RMB, on évite les os porteurs (pattes), afin d'éviter les dents cassées. Pour les chiens de petite taille, on respecte la même règle en évitant de donner des os disproportionnés...
Contrairement à une idée fort répandue, les os de poulets ne posent pas de problème tant qu'ils sont donnés crus et entourés de viande !
Pour ceux qui voudraient tenter l'expérience, il faut absolument se documenter avant de se lancer !!!
- il faut varier les plaisirs (poulet, agneau, lapin, boeuf, dinde,... poisson)
- inclure les abats (ou y substituer d'autre abats : coeur, foie, panse,...)
- veiller à ce que les rations contiennent environ 50% d'os pour 50% de viande
Ce sont les règles de bases de l'alimentation "raw meaty bones" (RMB), où l'on donne à manger des proies entières crues. Pour ceux qui ont peur de donner des os (toujours crus et entiers), il existe des conditionnements où le tout est broyé/haché, mais on perd alors l'effet bénéfique des os sur le nettoyage de la dentition...
Pour ce qui est du boeuf, en alimentation RMB, on évite les os porteurs (pattes), afin d'éviter les dents cassées. Pour les chiens de petite taille, on respecte la même règle en évitant de donner des os disproportionnés...
Contrairement à une idée fort répandue, les os de poulets ne posent pas de problème tant qu'ils sont donnés crus et entourés de viande !
Pour ceux qui voudraient tenter l'expérience, il faut absolument se documenter avant de se lancer !!!
Suite au conseil de Jazz, mon jeune mâle reçoit chaque jour en plus des crocs entre 200 et 300g de carbonnades de boeuf. En promo au carrefour à 4.90Eu le kilo. La prochaine fois, je contacte Jazz qui peut l'avoir encore moins cher.
Il n'y a aucun problème d'allergie. ces problèmes surviennent à cause de la mauvaise qualité des sous-produits utilisés pour les crocs. D'ailleurs les crocs au boeuf sont toujours les moins chers, ce n'est pas un hasard.
Mercredi, j'ai donné une cuisse de volaille crue de 300gr à Eiko pour voir ce qu'il allait faire, j'ai entendu les os se broyer et puis il est parti dans sa niche et est ressorti une minute plus tard, se raléchant les babines.
Il n'y a aucun problème d'allergie. ces problèmes surviennent à cause de la mauvaise qualité des sous-produits utilisés pour les crocs. D'ailleurs les crocs au boeuf sont toujours les moins chers, ce n'est pas un hasard.
Mercredi, j'ai donné une cuisse de volaille crue de 300gr à Eiko pour voir ce qu'il allait faire, j'ai entendu les os se broyer et puis il est parti dans sa niche et est ressorti une minute plus tard, se raléchant les babines.
Quand il y a du poulet en promo (moins de 2 EUR/Kg), mon frère s'arrête à tous les carrefours et vide consciencieusement le rayon pour remplir mon surgélateur. Sans se faire prier, chacun des Bergers d'Asie Centrale engloutit un poulet entier (environ 1,5 Kg) en quelques minutes. Hier, Toumaï (5 ans) a eu une visite générale avant de recevoir ses rappels de vaccins, et ma vétérinaire était à moitié étonnée de l'état impeccable de ses dents : pas une trace de tartre !exo a écrit :Mercredi, j'ai donné une cuisse de volaille crue de 300gr à Eiko pour voir ce qu'il allait faire, j'ai entendu les os se broyer et puis il est parti dans sa niche et est ressorti une minute plus tard, se raléchant les babines.
Pour la carbonnade, je réapprovisionne la semaine prochaine (mardi ou mercredi)...