Page 2 sur 4

Publié : 10/4/2016 21:46
par nadege74
Avant de diminuer
90gr (pesé cuit) ce qui représente 60% de 150gr de RM + des croquettes avec 29% de protéines

Publié : 10/4/2016 22:48
par christiane R
L'avoine comme toutes les céréales doivent être cuites. Soit tu les fait germer et les cuits soit tu cuits les flocons. L'avoine est une céréale d'hiver et donc réchauffante et stimulante.
Par contre le quinoa, le sarrasin et le millet sont de bonnes alternatives.

Publié : 11/4/2016 13:13
par maymay
@nadege
Difficile à dire quand c'est cuit et qu'il y a des croquettes avec ! :P

@christiane
Ce sont des alternatives assez coûteuses ! :D Enfin, sauf pour le millet mais où en trouver?

Publié : 11/4/2016 15:57
par maymay
Et je viens d'y penser : les flocons d'avoine, il faut aussi les cuire, vu qu'ils ont déjà été cuits une fois?

Publié : 11/4/2016 16:50
par Forest Charlot and co
Je cuis pour les miens.

Maintenant , je ne donne plus d'avoine car il fait un peu chaud.
Je cuis du riz complet en ce moment.

Publié : 11/4/2016 17:39
par exo
Otez moins d'un doute. Quand on parle d'une RM d'1kg avec 300gr de riz par exemple, c'est bien du riz cuit ?

Publié : 11/4/2016 18:07
par nadege74
exo a écrit :Otez moins d'un doute. Quand on parle d'une RM d'1kg avec 300gr de riz par exemple, c'est bien du riz cuit ?
Oui les féculents se pèsent après cuisson

Par contre moi je pèse la viande après cuisson aussi et là j ai un doute parce qu il y a quand même une bonne différence de poids avant et aprés cuisson

L autre jour j avais acheté 3kg de cuisse de poulet + 2Kg de poulet entier
Aprés les avoir cuit et décortiqué il restait plus que 2,146 kg exactement sur les 5 kg bien sûr il y a les os mais quand même ça fait à peine la moitié :shock:
Et c est pareil avec de la viande sans os le poids diminue assez bien avec la cuisson ( j ai plus les poids en tête mais il y a une difference aussi)

Edit: Je viens de retrouver le ticket c etait 2Kg de poulet entier pas 2,5Kg

Publié : 11/4/2016 20:36
par exo
C'est une technique commerciale. Je ne me souviens plus du procédé mais ça se passe après l'abattage.
Ca dépend aussi de la qualité de la viande. Les poulets bon marché sont gonflés artificiellement. :?

Publié : 11/4/2016 21:18
par Forest Charlot and co
Oui, en effet :?

Publié : 11/4/2016 21:41
par nadege74
Oui c etait du poulet bon marché 3,33 euro le kg de cuisse et 3,70 euro le kg de poulet entier au Cora

De plus je ne suis pas trés douée pour bien décortiquer et je jette la peau mais bon ça ne fait qu à peine la moitié quand même 2.146Kg sur 5Kg :shock:

ils ont dû les gonflé :?

Publié : 12/4/2016 8:22
par Forest Charlot and co
Regardes une fois cette vidéo


https://www.youtube.com/watch?v=TqpEiq3Kf4M


Je trouve que ces pulet gonflés sont bien semblables à ceux que je prends à bas prix.

ET si tu regardes bien les paquets de cuisses uniquements, elles sont plus plates,
ce serai une question de présentation et packaging ?

Je sais que l'on fait de mème avec le poisson: les poissons gonflés,à la cuisson sont pateux..

Publié : 12/4/2016 8:26
par Forest Charlot and co
En gros,voici l'évolution de la nourriture .
Comprends alors que cela me fait bien rir quand on prétnd que seuls les aliments industriels feront un beau chien.
Coment cela serait ilpossible si déjà on dégrade nos propre aliments.?



https://www.youtube.com/watch?v=ZwHGx-p0Q8k

Publié : 12/4/2016 20:08
par christiane R
Le millet se trouve très facilement en magasin bio. Il est possible d'acheter par 5kg. Mais pour une première mieux vaut tester des petites quantités. Car s'il n'ai pas tu pourra le manger toi même.
Evidemment moi je n'ai qu'un chien modèle réduit et au niveau budget c'est facile d'achetez des produits plus chers et bio.
:D

Publié : 13/4/2016 14:59
par maymay
On peut congeler des rations cuites à l'avance?

Publié : 13/4/2016 18:48
par Forest Charlot and co
Oui, sans soucis, comme pour les gens.