Non aux os à moëlle ou à jus !!!
Modérateurs : Vince, acherontia
ce n'est pas une question d'être sec ou pas... ou alors il faut que l'oreille ait été cuite pendant 20 min à plus de 100° (donc à la pression)...
est-ce le cas ?
le jour où un chien ou un chat se retrouvera mort à cause d'une oreille de cochon contaminé, ce sera le drame...
en tout cas, moi je préfère leur donner de bons et vrais sabots de vache, là au moins, c'est sûr qu'on n'est pas trompé sur l'origine ou la matière
est-ce le cas ?
le jour où un chien ou un chat se retrouvera mort à cause d'une oreille de cochon contaminé, ce sera le drame...
en tout cas, moi je préfère leur donner de bons et vrais sabots de vache, là au moins, c'est sûr qu'on n'est pas trompé sur l'origine ou la matière
je n'avais pas fait le rapprochement entre l'oreille et la viande de porc !tsampa a écrit :ce n'est pas une question d'être sec ou pas... ou alors il faut que l'oreille ait été cuite pendant 20 min à plus de 100° (donc à la pression)...
est-ce le cas ?
le jour où un chien ou un chat se retrouvera mort à cause d'une oreille de cochon contaminé, ce sera le drame...
en tout cas, moi je préfère leur donner de bons et vrais sabots de vache, là au moins, c'est sûr qu'on n'est pas trompé sur l'origine ou la matière
les onglons de vache sont sans danger eux
merci du tuyau
- Bouledepoils
- Passionné(e)
- Messages : 833
- Inscription : 10/1/2006 20:09
- Localisation : a z'animoland ;)
- Bouledepoils
- Passionné(e)
- Messages : 833
- Inscription : 10/1/2006 20:09
- Localisation : a z'animoland ;)
- littlekisscool
- Accroc
- Messages : 2525
- Inscription : 6/12/2006 14:50
- Localisation : Wellin
- vivi&moustik
- Accroc
- Messages : 3635
- Inscription : 21/12/2006 11:35
- Localisation : hainaut
nuitnoir a écrit :os cuit pas très bonlittlekisscool a écrit :Mon véto m'avait conseillé de donner de temps en temps un morceau de bouilli avec os
viande cuite perd ses qualités : t'as déjà vu un renard ou un loup cuire son lapin ?
perso j'suis pas trop pour la viande crue , j'ai toujours peur pour les vers !!
d'accord avec toi nuitnoir, pas de viande cuite et les os cuits changent de structure, celle-ci devient cassante et c'est là qu'est le danger.
pour les vers, sachant que les animaux de rente, ici en Belgique, sont parmi les plus "médicalisés" qui soient, qu'en plus, une viande congelée 48 h n'est plus porteuse de vers, il n'y a vraiment aucun risque de transmettre des vers à ton chien...
et si, en plus, tu le vermifuge tous les 6 mois, pas de souci
pour les vers, sachant que les animaux de rente, ici en Belgique, sont parmi les plus "médicalisés" qui soient, qu'en plus, une viande congelée 48 h n'est plus porteuse de vers, il n'y a vraiment aucun risque de transmettre des vers à ton chien...
et si, en plus, tu le vermifuge tous les 6 mois, pas de souci
- Sweet Baya
- Accroc
- Messages : 3677
- Inscription : 5/6/2007 16:11
- Localisation : icidomi@hotmail.com