Publié : 11/7/2007 15:38
Voilà une recette bien de chez nous encore, mais c'est encore un plat d'hiver... Potage au chicons et crevettes grise
Ingrédients
Pour 4 personnes:
8 chicons de pleine terre (endives)
200 g de crevettes grises décortiquées
1,25 litre de bouillon de volaille
100 g de beurre
Noix de muscade
4 brins de coriandre fraîche
Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les chicons et évider la base de la racine.
Hacher les chicons grossièrement
Effeuiller et hacher finement la coriandre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les chicons et les laisser colorer pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon et râper généreusement de la noix de muscade
Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes
Mixer
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
Verser le potage dans de gros bols et ajouter la coriandre hachée.
Répartir 50 g de crevettes grises dans chaque bol
On peut aussi déposer dessus une tranche de pain de mie, saupoudrer avec la mimolette ou du gouda râpé et faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill du four à 250 °
Idéal a déguster avant une sole meunière...
Apres tout, avec le temps que nous avons, c'est pas plus mal
Bon appétit
Ingrédients
Pour 4 personnes:
8 chicons de pleine terre (endives)
200 g de crevettes grises décortiquées
1,25 litre de bouillon de volaille
100 g de beurre
Noix de muscade
4 brins de coriandre fraîche
Sel, poivre
Préparation
Nettoyer les chicons et évider la base de la racine.
Hacher les chicons grossièrement
Effeuiller et hacher finement la coriandre
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter les chicons et les laisser colorer pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon et râper généreusement de la noix de muscade
Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes
Mixer
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
Verser le potage dans de gros bols et ajouter la coriandre hachée.
Répartir 50 g de crevettes grises dans chaque bol
On peut aussi déposer dessus une tranche de pain de mie, saupoudrer avec la mimolette ou du gouda râpé et faire gratiner pendant 5 minutes sous le grill du four à 250 °
Idéal a déguster avant une sole meunière...
Apres tout, avec le temps que nous avons, c'est pas plus mal
Bon appétit