Page 2 sur 3

Publié : 11/7/2016 20:46
par maymay
Gümüs va aussi brouter de l'herbe, et souvent vite fait : oh, il y a de l'herbe juste là, je vais mordre dedans. Et puis il s'en va... S'il en mange si peu par moment, n'est-ce pas qu'il fait ça par plaisir?

Publié : 11/7/2016 20:53
par Forest Charlot and co
I y a une réelle différence d'attitude entre un chien qui joue à happer et un brouteur...
Avec un peu d'habitude, tu verras bien les différences. :wink:

Publié : 11/7/2016 20:56
par Surricate
Forest Charlot and co a écrit :I y a une réelle différence d'attitude entre un chien qui joue à happer et un brouteur...
Avec un peu d'habitude, tu verras bien les différences. :wink:
Bien oui, j'ai vu la différence tu sais, quand je l'ai eu il mangeait de l'herbe à tout va maintenant c'est de temps en temps et ça me paraît être plus pour jouer avec un truc qui dépasse et flotte au vent. Je l'observe mon ptit loulou

Publié : 11/7/2016 21:19
par mihakeeper1
Perso, je dis toujours que lorsque Joy prend son temp à choisir la meilleure herbe, celle qui est la plus verte et la plus grande, ben c'est qu'il n'y a pas de couac :lol:

Le broutage frénétique est assez facile à repérer et il s'accompagne en général d'autres symptômes : renvois, pets, chien qui "tourne en rond" ou se plaint, vomito, etc etc...

Publié : 11/7/2016 22:46
par georges
Ma chienne quand elle broute elle vomit peu après. Sinon en effet elle choisit. Mais de manière générale elle mange beaucoup d herbe.

Publié : 11/7/2016 22:51
par Forest Charlot and co
Les chiens broutent des herbes précises pour se faire remettre, souvent des herbes d'une espèce bien ciblée.

Dans les cas de réels maux d'estomac, si cette sorte d'herbe n'est pas présente, ils avalent tant bien que mal d'autres végétaux, en voyant leurs grimaces, on se rend compte de suite que c'est à contre coeur....

Observez les attentivement, vous verrez que rien n'est par hasard....

Depuis que je cuis leurs viandes dans un mélange de vinaigre de cidre mélangé à de l'eau(marinade) ils digèrent super bien....

Certains crocs peuvent amener des souffrances d'estomac, des marques très connues et des produits blancs....

Il faut bien choisir ce que l'on donne aux poilus.

Publié : 11/7/2016 22:53
par Forest Charlot and co
Je cuis leurs viandes en les faisant mariner, c'est le vinaigre qui cuit ,

je ne cuis pas avec une source de chaleur,sauf le poisson....

Publié : 12/7/2016 8:56
par robert
a t il son plat en hauteur ?

si c'est le cas il peut y avoir de l'aérophagie et le chien cherche à faire sortir le gaz.

Publié : 13/7/2016 17:38
par maymay
Il a sa gamelle à même le sol ! :P

Mais maintenant que j'y pense Marie, ça fait une semaine qu'il n'avait plus de vinaigre de cidre. J'avais mis ça dans son alimentation il y a un mois parce que des bouts d'os sortaient parfois par ses selles - sans que ses selles soient trop dures ou crayeuses. J'ai remis du vinaigre et il ne cherche plus à manger de l'herbe - jusqu'à maintenant. Il pourrait y avoir un lien vous croyez?

Publié : 13/7/2016 20:53
par Forest Charlot and co
Personnellement, je n'ai pas d'ennuis quand je fais mariner leur viande dans un mélange moitié eau et vinaigre de cidre bio , sans cela j'avais des problèmes ave les loulous qui vomissaient parfois, pleuraient, montraient des signes de mal au ventre.

Publié : 13/7/2016 21:26
par maymay
Mariner ou donner du vinaigre directement, ça ne fait pas les mêmes effets?

Publié : 13/7/2016 22:14
par Forest Charlot and co
Je ne sais pas. Je fais mariner la viande avec une gousse d'ail et des clous de girofle :puissants destructeurs de bactéries et évitent les moisissures....cuisson par le vinaigre. :wink:

Publié : 13/7/2016 22:16
par maymay
Je prends note. Je te tiens au courant par rapport à ce que je ferai avec Gümüs et à ce que ça donnera.

Publié : 15/7/2016 16:58
par Rob
Je donne de la panse de bœuf et fini les broutages d'herbes ou vraiment très très rare!

Publié : 15/7/2016 17:00
par Rob
Forest Charlot and co a écrit :Personnellement, je n'ai pas d'ennuis quand je fais mariner leur viande dans un mélange moitié eau et vinaigre de cidre bio , sans cela j'avais des problèmes ave les loulous qui vomissaient parfois, pleuraient, montraient des signes de mal au ventre.
Très bonne idée ça de mariner la viande dans le vinaigre de cidre, fallait y penser! :o