Publié : 17/8/2015 15:14
Oui, d'après ce que j'ai compris, en France, vous avez de nettes facilités par rapport à la Belgique pour vous procurer des 'bas morceaux'. Veinards !
Ici, c'est galère, il faut aller de combine en combine. Pas évident, mais chouette lorsque l'on a trouvé ses filons.
Exo, ceci dit, j'suis pas convaincue que les crocs soient faites à base de viande meilleure que celle dont tu parles ici
(ce n'est pas un jugement de valeur, mais une simple supposition)
Pour revenir sur mon plan 'boucher', c'est tout de même en globalité un peu plus cher. Nous n'avons qu'un chien pas trop gros, donc ça le fait, mais du coup, si tu as une meute de grands toutous, je ne suis pas convaincue que tu y trouveras ton compte.
Tu as déjà essayé d'aller directement à l'abattoir ?
On pourrait faire un comparatif 'achats aliments préparé-congelé, frais en Belgique, frais en France, etc prix au kilo' ?
Histoire de se faire une idée, parce qu'en réalité, je ne me rends absolument pas compte de ce que l'on entend par 'cher' ou 'pas cher'...
De mon côté, en faisant un calcul approximatif, j'en arrive à un coût de 1euro-1,50euro/jour, pour une ration de 600gr/jour (régime mix BARF/alimentation ménagère).
Donc, viandes obtenues fraîches sur commande via boucher et volailler de notre marché, mélange légumes-riz-pâtes-etc à faire nous-mêmes.
Et vous ?
Ici, c'est galère, il faut aller de combine en combine. Pas évident, mais chouette lorsque l'on a trouvé ses filons.
Exo, ceci dit, j'suis pas convaincue que les crocs soient faites à base de viande meilleure que celle dont tu parles ici
(ce n'est pas un jugement de valeur, mais une simple supposition)
Pour revenir sur mon plan 'boucher', c'est tout de même en globalité un peu plus cher. Nous n'avons qu'un chien pas trop gros, donc ça le fait, mais du coup, si tu as une meute de grands toutous, je ne suis pas convaincue que tu y trouveras ton compte.
Tu as déjà essayé d'aller directement à l'abattoir ?
On pourrait faire un comparatif 'achats aliments préparé-congelé, frais en Belgique, frais en France, etc prix au kilo' ?
Histoire de se faire une idée, parce qu'en réalité, je ne me rends absolument pas compte de ce que l'on entend par 'cher' ou 'pas cher'...
De mon côté, en faisant un calcul approximatif, j'en arrive à un coût de 1euro-1,50euro/jour, pour une ration de 600gr/jour (régime mix BARF/alimentation ménagère).
Donc, viandes obtenues fraîches sur commande via boucher et volailler de notre marché, mélange légumes-riz-pâtes-etc à faire nous-mêmes.
Et vous ?